Nächste Woche Freitag (23.August2019) startet unser wöchentlicher Projekttag.

Die Projektgruppen:

Nähere Informationen zu den einzelnen Gruppen werden in Kürze folgen.

Frau Wunderlich von der Soonwaldschule in Gemünden wird jeden Freitag (ab 30. August 2019) in der Zeit von 8:45 Uhr bis 9:30 Uhr zu den Vorschulkindern kommen.

Thema "Wetter" in der Flohkiste

Das neue Kindergartenjahr hat begonnen und die Flohkinder sind immer noch sehr interessiert an dem Thema “Wetter“.
Im vergangenen Kindergartenjahr haben sich die Flohkinder und -erzieherinnen bereits damit auseinandergesetzt, was unter dem Begriff Wetter zu verstehen ist und dazu eine Wetteruhr für die Gruppe gebastelt, an der täglich das aktuelle Wetter eingestellt wird. Außerdem haben sie ein Außenthermometer und ein Regenmesser angeschafft und die täglichen Wetterbeobachtungen werden in eine große Tabelle in der Gruppe eingetragen.
Bilder zu „Gewitter“ sowie ein Plakat zum „Regen“ und dem Entstehen von (Regen)Wolken können am Treppenaufgang neben der Flohkiste bewundert werden. Der Wasserkreislauf und auch das Experiment zur Verdunstung von Wasser, um diesen zu veranschaulichen, waren sehr spannend für alle Kinder.
Vor den Sommerferien haben die Kinder gemeinsam mit ihren Erzieherinnen Regenmacher gebastelt.
In den nächsten Wochen werden sie gezielt die Entstehung der beiden Wetterphänomene Regenbogen und Gewitter thematisieren. Hierzu werden verschiedene Experimente durchgeführt.