Die Mäuschengruppe im Kindergarten Sonnenschein

Die Mäuschengruppe….
spielt gerne in der Turnhalle und Deckengeist im Stuhlkreis

Wir sind eine altersgemischte Gruppe und nehmen Kinder im Alter von 2-6 Jahren auf. Derzeit haben wir 12 Kinder in einer Gruppe mit 2 Erzieherinnen, was sich je nach Aufnahmezahlen ändern kann!
Die Mäuschengruppe legt großen Wert darauf, dass die Kinder sich bei uns wohl fühlen und dadurch eine schöne, ereignisreiche Kindergartenzeit bei uns verbringen. Dadurch das wir auch kleine Kinder aufnehmen, nimmt die sprachliche Begleitung sowie die Sauberkeitserziehung bei uns einen hohen Stellenwert ein. Gemeinschaftliches Miteinander ist uns wichtig und so hat es sich ergeben, dass wir jeden Dienstag zusammen an einer großen Runde frühstücken. Die Kinder genießen dies sehr und es entstehen am Esstisch tolle Sprechanreize! Aus den Sprechanreizen und den Beobachtungen, welche in der Freispielzeit gemacht werden, entwickeln die Erziehrinnen mit den Kindern Projekte und Angebote.